Titre

Bûche orange chocolat blanc KITKAT

SRH Times
96 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 oranges
5 œufs
80 ml de creme liquide
80 g de farine
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de fécule de mais
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 263.5 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 69.8 mg
Sucres 25.5 g
SRH Times
96 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau 5 minutes. Pressez le jus de 4 oranges et ajoutez la fécule et 1 oeuf. Délayez-la puis faites chauffer le mélange 3 minutes à la casserole pour épaissir. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au mélange en remuant jusqu’à dissolution. Laissez refroidir 30 minutes.

Prélevez les segments de la 5ème orange.

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à les faire tripler de volume. Ajoutez la farine puis mélangez. Versez l’appareil sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 11 minutes. Découpez la pâte de chaque côté dans la longueur pour obtenir une forme de sablier adaptée au moule à cake. Déposez-la dans le moule en laissant une forme arrondi recouvert de papier sulfurisé, laissez déborder la pâte sur un côté pour refermer plus tard la bûche.

Déposez les segments d'orange au fond. Ajoutez la crème d'orange. Roulez. . Placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites fondre le chocolat blanc avec 80 ml de crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Démoulez la bûche et nappez-la immédiatement avec le chocolat blanc. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

Pour décorer, ajoutez Un ligne de Kitkat et le reste concassé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des brisures de marrons glacés dans le biscuit.

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