Titre

Café Ardenza, émulsion réglisse et tuile croustillante

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait entier UHT
30 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
4 rouleaux de réglisse
1 cuillerée à soupe de jus d'orange pur jus
25 g de sucre roux
25 g de beurre
12 g de farine
1 pincée de cannelle moulue
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 178.9 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 0.4 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 39.4 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
150 min

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec les rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux, le sucre et laissez infuser 15 minutes. Filtrez l’ensemble à l’aide d’une passoire fine, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Placez dans un siphon et au réfrigérateur pendant deux heures. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez le sucre roux, la cannelle avec le beurre mou, ajoutez le jus d’orange puis la farine.

Placez de petites noix bien espacées sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir. Au moment de servir, préparez les cafés, ajoutez la mousse de lait au réglisse et les brisures de tuiles dentelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez quelques amandes effilées grillées.

Une gourmandise à partager entre amis! Comptez 1 à 2 tuiles par personne par plus!

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