Titre

Café Grande, biscuits, coulis orange sureau

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Capsules de Café Grande Intenso NESCAFE DOLCE GUSTO
3 œufs
30 g de farine
40 g de fécule de maïs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de jus d'orange pressé maison (3 à 4 orange)
Nutriments
Glucides 50.7 g
Energie 271.4 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 0.4 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 66.3 mg
Sucres 33.6 g
SRH Times
110 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez les jaunes d'œufs et les sucres au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez 30 g de fécule de maïs et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Beurrez et farinez le moule à cake. Faites cuire 30 à 35 minutes dans votre four. Laissez refroidir et démoulez.

Découpez des cubes de biscuit et piquez-les sur un pic à brochette Pressez les oranges, ajoutez les bonbons concassés et faites-les fondre à feu doux, ajoutez la fécule de maïs restante et laissez épaissir en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir et placez 1 heure au réfrigérateur.

Préparez les cafés, ajoutez du coulis et déposez des brochettes de morceaux de biscuit.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version express: remplacez le biscuit par des tranches de brioche.

Régalez et pensez à vous dépenser dans la journée.

Découvrir plus