Titre

Cupcakes croustillants framboises KITKAT White

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de framboises
1 yaourt nature
4 œufs
3 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de sucre
1/2 pot de yaourt d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
150 g de mascarpone
Nutriments
Glucides 50.2 g
Energie 432.2 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 74.2 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 180°C et sortez les framboises du congélateur.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile.

Séparez les barres de Kit Kat White et coupez chaque barre en 3. Beurrez les moules à muffins puis déposez 3 morceaux de Kit Kat au fond de chaque moule. Ajoutez une framboise puis versez la préparation.

Faites cuire environ 20 minutes.

Mixez les framboises décongelées puis passez-les à la passoire fine pour éliminer les grains. Réservez 70 g de coulis de framboise.

Battez le mascarpone. Ajoutez le coulis de framboises. Placez-la dans une poche à douille avec la douille de votre choix puis réservez au frais

Dressez vos cupcakes en les agrémentant de chantilly à la framboise puis ajoutez 1 morceau de Kit Kat White en topping.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser un sac congélation si vous n'avez pas de poches à douille.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez des mini cupcakes pour les enfants et pâtissez avec eux pour partager un moment ludique.