Titre

Eclairs crème pralinée, poires et KITKAT

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 gros œufs
1 poire
160 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
100 ml de crème liquide
80 g de beurre
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 331.2 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 67.6 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
140 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le beurre et le lait. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez les oeufs un à un.

Faites des éclairs de 5 cm assez larges (en accolant 3 petits choux) et faites cuire 30 minutes.

Faites une ganache avec 50 ml de crème et 130 g de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Concassez les kit kat et coupez la poire en dés. Au fond des éclairs, disposez la ganache chocolat, les dés de poire et kit kat. Faites un glaçage avec la crème et le chocolat restant et nappez le dessus des éclairs, déposez une ball au centre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les dés de poires par des framboises. Sur chaque chou déposez un kit kat ball.

Un dessert gourmand à préparer en mini pour autant de plaisir en restant raisonnable.