Titre

Espresso façon Cup cake

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
70 g de farine
20 g de beurre
2 œufs
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 47.9 g
Energie 522.3 kcal
Matières Grasses 32.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 19.2 g
Sodium 65.4 mg
Sucres 32.9 g
SRH Times
160 min

Préparation de la chantilly au chocolat noir : placez la crème fleurette dans un saladier assez grand au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi. Laissez-le refroidir, incorporez la crème fouettée en 3 fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préparation de la génoise : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les jaunes avec le sucre sur un bain-marie jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les graines de gousse de vanille, le beurre fondu puis ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Réalisez de petites pépites de chocolat caramel, coupez un carré en 8. Découpez la génoise bien refroidie en petits cubes.

Préparez les capsules de café et à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée, déposez de la chantilly sur les bords de la tasse en revenant vers l’intérieur pour former un chou. Ajoutez des morceaux de génoise, des pépites de chocolat caramel. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pas le temps de préparer la génoise mais une furieuse envie de bluffer vos amies, utilisez une génoise toute prête ou un 4/4

Une boisson trés trés gourmande! Soyez raisonnable sur la quantité de chantilly et pensez à vous dépenser.

Découvrir plus