Titre

Gâteau RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
120 g de farine
120 g de beurre
110 g de sucre
1 demi sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 265.9 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 49.5 mg
Sucres 14 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs, la levure et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands nappez ce gâteau d'une ganache au chocolat: 100 g de chocolat noir et 100 g de crème liquide fondu ensemble pendant 2 minutes à 500W.

Pour les grands enfants que nous sommes et pour faire le plein d'énergie une heure avant de faire un jogging déguster ce gâteau avec un grand verre de lait.