Titre

Mini cake aux figues et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
75 g de figues fraîches sèches
80 g de beurre ramolli
100 g de sucre cassonade
75 g de farine
2 œufs
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre fraîche en poudre
1 pincée de cannelle
Nutriments
Glucides 22.4 g
Energie 187.1 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).

Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.

Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre. Hachez les figues.

Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.

Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Les figues sèches sont des aliments riches en potassium, calcium et magnésium. Leur apport non négligeable en fibres est un autre atout !