Titre

Gaufres au chocolat granité de melon et croustillant de KITKAT

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 melon
3 œufs
350 ml Lait 1/2 écrémé
120 g de farine
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 41.8 g
Energie 342.5 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 79.3 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
180 min

Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et ajoutez le chocolat en carrés, laissez refroidir. Ajoutez le reste du lait, la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.

Laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps mixez la chair du melon et placez au congélateur 2 heures.

Concassez les kitkat. Placez-les 1 minute au micro-ondes à 500W. Etalez en fine plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Réalisez-les gaufres dans un gaufrier . Ajoutez une boule de granité de melon dessus et du croustillant de Kit kat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez le melon par du kiwi en hiver.

Les granités sont faits sans sucres ajoutés : profitez-en !