Titre

Grande mousse caramélisée et brioche

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Capsules de Café Grande Intenso NESCAFE DOLCE GUSTO
400 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
150 g de beurre ramolli
105 g de sucre en poudre (35 + 50 + 20g)
4 g de sel
3 gros œufs
400 ml de lait entier UHT (300 + 100 ml)
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 107.9 g
Energie 867.9 kcal
Matières Grasses 39 g
Fibres 3 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 20.5 g
Sodium 504.9 mg
Sucres 31.2 g
SRH Times
205 min

Délayez la levure dans 100 ml de lait tiédi, filmez et laissez reposer 10 minutes. Fouettez les œufs avec 35 g de sucre avec un batteur électrique à vitesse lente, ajoutez la levure délayée, mélangez bien.

Ajoutez la farine, le sel et continuez de battre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporez.

Filmez le saladier, placez-le au four à micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 150W maximum. Laissez pousser pendant 30 minutes en conservant bien la porte du four à micro-ondes fermée. Repliez la pâte, versez la dans un moule à cake et laissez pousser pendant 1 heure.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites cuire la brioche pendant 20 minutes. Laissez refroidir et découpez-y des mouillettes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réalisez un caramel avec 50 g de sucre. Faites bouillir le lait et versez-le sur le caramel, mélangez bien. Ajoutez les feuilles de gélatine et versez le tout dans un siphon. Placez au réfrigérateur.

Réalisez un second caramel avec 20 g de sucre et versez un filet de caramel sur les mouillettes de brioche.

Préparez vos cafés, déposez la mousse de lait au caramel sur le café et servez avec les mouillettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version express : achetez une brioche toute prête!

Pour un petit-déjeuner trés énergétique ! Pensez àbien vous dépenser dans la journée.

Découvrir plus