Titre

Gravity cake KITKAT

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de beurre
100 g de farine
100 ml de crème liquide
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 321.4 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 83.4 mg
Sucres 23.3 g
SRH Times
145 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un micro-ondes, faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Laissez refroidir.

Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Versez les 2/3 du chocolat fondu sur le gâteau en recouvrant le dessus et le tour. Collez les Kitkat barres tout autour. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Ficelez 3 pailles ensemble et piquez-les sur le gâteau. Recouvrez-les du reste de chocolat fondu. Collez des KitKat ball dessus et sur le gâteau pour imiter l'effet d'écoulement ( si nécessaire recollez des Kitkat par dessus pour donner un effet de volume).

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez en équilibre un paquet de Kitkat ball vide pour donner l'impression que les Kitkat s'en écoulent.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une poire en dés dans le gâteau pour plus de moelleux.

Un gâteau ultra gourmand à déguster après un repas léger ou pour un buffet !!