Titre

Mini cake aux figues et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
75 g de figues fraîches sèches
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre cassonade
75 g de farine
2 œufs
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre fraîche en poudre
1 pincée de cannelle
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 239.3 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 29.2 mg
Sucres 16.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).

Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.

Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.

Hachez les figues.

Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.

Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de batteur électrique vous pouvez utiliser un fouet... et vos biceps !

Les figues sèches sont des aliments riches en potassium, calcium et magnésium. Leur apport non négligeable en fibres est un autre atout !

Nos réductions du moment

Image
BR - RICORE 540 x 540-1.jpg
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'une boite de RICORÉ® Original 260G

Disponible 40 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,60 €
Denomination produit
Ricore Original 260g