Cuire les choux entiers dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, 4 min. Après cuisson refroidissez-les dans l’eau glacée, égouttez et réservez.
Épluchez les mangues, taillez la moitié en petits dés (0,5cm) et le reste en gros morceaux.
Mixez les gros morceaux au blender pour obtenir un coulis et ajoutez le vinaigre balsamique blanc.
Concassez le poivre.
Dans une poêle chaude ajoutez le miel, les dés de mangue et le poivre de Sichuan. Cuire pendant 5 min, réservez.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec le Kub Or émietté, les cuire 1 min de chaque côté.
Dans une assiette, disposez des feuilles de trévise et des choux de Bruxelles en forme de cercle.
Ajoutez le chutney de mangue et posez les noix de Saint-Jacques dessus.
Ajoutez un petit trait de coulis tiédi et quelques feuilles de coriandre. C’est prêt !