Titre

Chou-fleur à la poêle aux lardons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 chou-fleur
120 g de Lardons Allumettes Fumés
1 oignon
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 194 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 5.4 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 617.2 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
45 min

Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les Allumettes, réservez-les.

Faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile. Ajoutez le chou-fleur et faites-le rôtir pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps délicatement. Ajoutez le bouillon de volaille émietté, les Allumettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu d'ail et de persil à votre poêlée de chou-fleur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.