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Butternut au four

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Butternut au four
157 min
Facile
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55 15.5g / 55%
32 21.1g / 32%
13 8.4g / 13%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 courge butternut
2 crottins de chèvre frais
2 gousses d'ail
100 ml de crème liquide
2 tours de poivre du moulin
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 244.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 757.4 mg
Sucres 9 g
SRH Times
125 min

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Emiettez le bouillon dans l’huile.

Badigeonnez les morceaux de butternut d’huile. Posez les demi-butternuts sur une plaque. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail dans chaque cavité.

Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur des cavités, versez la crème, poivrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fromages pour votre recette de butternut au four, remplacez le chèvre par de l'emmental ou du camembert.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.