Titre

Roulé Crème Chocolat KITKAT

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
70 g de beurre + 1 noix
80 g de farine + 20 g
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 308.3 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1.7 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 77.4 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
125 min

Préparez la crème pâtissière : faites fondre 100 g de chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez 20 g de farine et 2 oeufs et versez le lait tiède dessus. Faites chauffer le tout sur feu doux jusqu'à épaississement. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine restante. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 8 minutes. Dés la sortie du four, roulez le biscuit dans un torchon humide et laissez refroidir.

Mettez de côté 4 barres de Kit Kat et concassez les autres. Ajoutez les morceaux dans la crème au chocolat bien froide. Garnissez le biscuit roulé de crème et ajoutez les kit kat entiers.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat restant haché, ajoutez la noix de beurre. Mélangez et versez sur le roulé. Placez 30 minutes au réfrigérateur et ajoutez les balls concassés dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note fruitée, ajoutez des dés de poires.

Un dessert gourmand à dégustez après un repas léger.