Titre

Saint honoré vanille éclats de KITKAT

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de lait demi-écrémé UHT + 400 ml
4 gros œufs + 2 oeufs
80 g de beurre
160 g de farine
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 ml de crème fleurette
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
1 gousse de vanille
80 g de sucre
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 452.5 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 1.5 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 191 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans la pâte découpez un tour de cercle de 6 cm de large, dans les chutes, réalisez 20 cercles de 3 cm et déposez-les sur le disque de pâte, piquez et faites-le cuire à blanc.

Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule. Ajoutez 400 ml de lait, la vanille et faites épaissir. Placez 1 heure au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly.

Faites chauffer 125 ml d'eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez d'un coup la farine et faites déssècher. Ajoutez 1 à 1 les oeufs. Faites 20 choux et faites cuire 30 minutes.

Garnissez de la crème chaque chou. Placez au réfrigérateur et ajoutez sur chaque chou une barre de Kit Kat en la faisant tenir avec un peu de chocolat fondu, déposez les choux sur le cercle en pâte feuilletée aux emplacements des cercles. Garnissez autour de chantilly, parsemez de Kitkat concassés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pecan caramélisées

Un chou par personne pour rester raisonnable !!!

Découvrir plus