Titre

Scones au RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
36 min
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine + 2 cuil à soupe
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
80 g de beurre
2 oeufs
100 ml de lait
90 g de sucre blanc
50 g d'amandes
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 215.5 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 5 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 22 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
36 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Ajoutez les amandes concassées.
Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait puis travaillez la pâte rapidement.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire dans votre four pendant environ 16 minutes en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ouvrez-les et garnissez de confiture. Servez avec une boisson, un yaourt et un fruit !

Nos réductions du moment

Image
BR - RICORE 540 x 540-1.jpg
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'une boite de RICORÉ® Original 260G

Disponible 41 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,60 €
Denomination produit
Ricore Original 260g
Découvrir plus