Titre

Tartelettes caramel à l'orange et noix de pécan

SRH Times
91 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de sucre en poudre
1 Pâte Sablée
125 g de noix de pécan
50 ml de crème fleurette
40 g de beurre
1 zeste d'orange non traitée
Nutriments
Glucides 56.5 g
Energie 565.8 kcal
Matières Grasses 36.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 19.4 mg
Sucres 38.5 g
SRH Times
91 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).

Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.

Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs et ajoutez quelques amandes effilées grillées.

A déguster avec modération mais avec beaucoup de plaisir.