Titre

Velouté de potimarron et chantilly de chataignes

SRH Times
35 min
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
1 potimarron
300 g de châtaignes cuites
1 échalote
1 cuillerée à soupe de graines de courge
50 g de noix
1 cuillère à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 340.8 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 7.7 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 886.1 mg
SRH Times
35 min

Ciselez l’échalote. Faites-la revenir avec 1 cuillerée à soupe d’huile 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux et cuire 5 minutes. Ajoutez 300 ml d’eau et un demi bouillon. Laissez réduire (il doit rester tres peu de liquide). Mixez et passez au chinois.

Ajoutez la crème et placez dans un siphon. A défaut, faites monter la crème en chantilly au batteur élecrique (seulement 150 ml dans ce cas) et ajoutez la creme de chataigne refroidie.

Coupez le potimarron avec la peau et faites-le cuire dans 800 ml d’eau avec le reste de bouillon 15 minutes. Mixez.

Servez dans 5 verrines avec de la chantilly aux châtaignes. Parsemez de noix concassées grillées et de graines de courge.