Titre

Verrines Tiramisu RICORÉ® Latte, aux spéculoos et chocolat

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 biscuits à la cuillère
10 spéculoos
2 œufs
250 g de mascarpone
75 g de cassonade
40 g de farine
1 feuille de gélatine
Colorant Alimentaire Jaune
pâtes d'amandes blanche
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 339.3 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 92.1 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
145 min

Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.

Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.

Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez quelques gouttes d'amaretto dans la crème.

Redonnez le sourire à vos convives avec cette verrine trés colorée! A consommer avec modération!

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