Titre

Aubergines à la libanaise

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 aubergines
1 gros oignon
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 g de pulpe de tomates
1 cuillerée à café de curcuma
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 40.5 g
Energie 259.6 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 10.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 531.6 mg
Sucres 16 g
SRH Times
50 min

Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Faites revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez les dés d'aubergines, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez les cubes de bouillon, la pulpe de tomates, les épices, la gousse d'ail hachée et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Le tout doit être fondant, prolongez la cuisson au besoin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.