Titre

Bavarois framboise coco et coeur en chocolat aux SMARTIES

SRH Times
117 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
125 g de framboises
100 ml de crème fleurette
50 g de noix de coco
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 261.7 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 28.3 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
117 min

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec 2 cuillerées à soupe de crème sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le sucre, la noix de coco et mélangez. Ajoutez la crème battue en chantilly puis les framboises. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et placez 1 heure au congélateur.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat 1 min 30 à 500W. A l'aide d'une poche à douilles sur une feuille de papier sulfurisé dessinez le contour de 6 coeurs et déposez des smarties dessus. Réalisez aussi 6 palets de chocolat plus grands que vos bavarois et posez les Smarties autour.

Placez au réfrigérateur 20 minutes. Démoulez le bavarois sur le disque et et placez le coeur dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de framboises.

Utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse.