Titre

Mini moelleux à la pomme et chocolat croquant aux SMARTIES

SRH Times
119 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
5 tranches de pain d'épices
1 pomme
100 g de mascarpone
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 63.1 g
Energie 504.1 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 121.3 mg
Sucres 43.8 g
SRH Times
119 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le mascarpone avec le fromage blanc et le pain d'épices. Placez dans une poche avec une douille crantée au réfrigérateur au moins 2 heures.

Battez les oeufs avec le sucre 5 minutes. Ajoutez petit à petit la farine. Ajoutez des dés de pomme et versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 19 minutes.

Laissez refroidir, avant de démouler et lavez le moule puis nappez-le de chocolat fondu (faites 2 couches). Replacez le gâteau dans les moules garnis de chocolat encore fluide. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec un petit choux de pain d'épices, collez les smarties autour avec du chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pomme par de la poire.

Dégustez ce gâteau avec un repas léger !!

Découvrir plus