Titre

Gâteau de Pâques SMARTIES

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de crème liquide (100 + 100)
90 g de beurre
5 œufs
75 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure
100 g de pâte d'amandes ( verte et blanche)
1 boîte de 3 colorants alimentaires naturels
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 351.4 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 44.4 mg
Sucres 24.5 g
SRH Times
130 min

Préchauffez votre four à 160°C en mode traditionnel.

Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les jaune d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige. Mélangez le tout et versez-le dans un moule à manqué de 20 cm préalablement chemisé de papier sulfurisé (le papier sulfurisé doit dépasser du moule en hauteur de 3-4-cm). Faites cuire le gâteau sur une grille en milieu de four pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre 1 tablette de chocolat praliné avec 100 g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. A l'aide d'un fouet ou d'une maryse, mélangez l'ensemble de façon homogène et laissez prendre 30 min au réfrigérateur.

Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en 3 tranches égales dans l'épaisseur. Montez la ganache pralinée à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne. Etalez la ganache montée sur 2 tranches du gâteau. Superposez les tranches.

Préparez vos décors en pâte d'amande (lapin et carottes) en utilisant des colorants naturels.

Faites fondre les 100 g de chocolat noir restant avec 100 g de crème liquide restante au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Versez le glaçage sur le gâteau de façon homogène. Vous pouvez maintenant coller vos décors et décorer avec des Smarties.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les décors en pâte d'amande vous pouvez réaliser des lapins et des petites carottes. Donnez-leur plus de vie en utilisant des colorants naturels!

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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