Titre

Gâteau moelleux mousse chocolat praliné SMARTIES

SRH Times
98 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
60 g de sucre
120 g de farine
150 ml de crème liquide
150 ml de crème fleurette
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 332.4 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 49.9 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
98 min

Pour la mousse : faites fondre le chocolat praliné, ajoutez le beurre mou dans le chocolat encore tiède puis la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre 50 g de chocolat avec 50 ml de crème et placez au frais dans une poche à douilles crantée.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Montez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à les faire doubler de volume. Ajoutez la farine, mélangez délicatement. Versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné.

Faites cuire 18 minutes.Laissez refroidir et ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de mousse pralinée et refermez.

Nappez le dessus de 100 g de chocolat fondu avec 100 ml de crème chaude. Décorez avec la ganache en plaçant des mini choux sur le pourtour à l’aide d’une poche à douilles crenelée et dessinez un sapin.

Finalisez avec les Smarties en les déposant sur le sapin et sur les mini choux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poire dans la mousse.

Réalisez des petites parts et servez après un repas léger.

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