Titre

Pop cake au chocolat blanc et Smarties

SRH Times
112 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 325.2 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 23.6 g
SRH Times
112 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogèn.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 22 minutes Démoulez et laissez refroidir.

Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de fromage blanc, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 20 g, déposez les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Piquez les boules avec un pic et roulez-les dans le chocolat blanc. Déposez-les sur une grille et collez aussitôt les Smarties sur le chocolat. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Secouez bien les pop cake quand vous les enrobez de chocolat blanc pour qu'ils restent bien ronds.

Petits mais costauds ces pops cakes !! Un seul suffira pour rester raisonnable.