Titre

Bouillon de légumes aux pâtes

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de pâtes Orecchiettes ou autres petites pâtes
1 carotte
1 petit poireau
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
3 champignons
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 14.5 g
Energie 91.7 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 0.5 g
Sodium 518.8 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
30 min

Epluchez et coupez la carottes en petits dés. Emincez le poireau. Emincez les champignons et faites-les cuire dans une poêle huilée. Réservez-les.

Faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez les cubes de bouillon, les dés de carotte, e poireau, le gingembre et la gousse d'ail hachée finement. Laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le mode d'emploi des pâtes.

Ajoutez les champignons et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques oignons nouveaux émincés, remplacez le bouillon Kub Or par 3 cuillerées à soupe d'Arome.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Ajoutez quelques lamelles de jambon.