Titre

Butternut au four 1 personne

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
1 personnes

Ingrédients

Ingrédients
La moitié d'une petite courge butternut
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 26.6 g
Energie 199.4 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 5.6 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 502.1 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
125 min

Lavez et coupez le butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines. Badigeonnez une moitié d'huile (réservez l'autre pour une soupe par exemple, recette disponible sur notre site).

Emiettez le cube sur le butternut et répartissez la gousse d'ail hachée. Emballez le butternut dans du papier sulfurisé puis dans de l'aluminium.

Faites cuire dans votre four pendant 2 heures à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une cuisson longue mais savoureuse, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche dans la cavité du butternut et dégustez à la petite cuillère.

Si vous êtes pressés, faites cuire le butternut au four à micro-onde pendant 15 minutes sur une assiette filmée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre et 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette délicieusement fondante d'un poisson grillé.

Une cuisson longue mais savoureuse, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche dans la cavité du butternut et dégustez à la petite cuillère.

Si vous êtes pressés, faites cuire le butternut au four à micro-onde pendant 15 minutes sur une assiette filmée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre et 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette délicieusement fondante d'un poisson grillé.