Lavez les asperges, coupez les pointes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les deux minutes dans 1 litre d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les en conservant le bouillon. Ajoutez de l'eau au bouillon pour obtenir 1 litre et ajoutez le vinaigre blanc. Faites bouillir.
Cassez chaque oeuf dans un ramequin et plongez-les tour à tour dans l'eau frémissante. Dès que le blanc est bien blanc, placez-le dans de l'eau bien froide à l'aide d'une écumoire.
Répartissez les tagliatelles d'asperges bien à plat sur 4 assiettes, posez un oeuf poché sur le dessus.
Faites revenir les allumettes et parsemez-les sur les asperges. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive, de sésame, le miel, le vinaigre de cidre, l'Arome et la moutarde.
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Parsemez cette entrée de graines de sésame torréfiées.
Une entrée qui vous apporte protéines et fibres, poursuivez avec un poisson et un féculent. Equilibre garanti!