Titre

Carrot cake au chocolat

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes
4 œufs
300 ml de crème liquide
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe d'huile
1 yaourt
Nutriments
Glucides 50.8 g
Energie 447.4 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 98.6 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, l'huile, le sucre et la levure.

Ajoutez les carottes et versez dans un moule rectangulaire beurré. Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir. Faites fondre au micro-ondes 3 minutes à 500W le chocolat et la crème.

Ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de ganache au chocolat, reposez la partie supérieure dessus et nappez du chocolat restant. Placez 1 heure au réfrigérateur

Découvrir plus