Titre

Cake au chocolat

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine
70 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
3 œufs
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 309.3 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 37.4 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
60 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure. Ajoutez 120g de chocolat fondu puis mélangez.

Incorporez le lait et mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Coupez les 50g de chocolat restant en morceaux et ajoutez les dans la préparation.

Faites cuire 45 mn à 55 mn environ puis dégustez !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat.

Les cakes sont des gâteaux gourmands. Coupez-les en tranches fines et servez-les avec une salade de fruits frais, une compote ou un yaourt.