Titre

Gâteau délice au chocolat au lait

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
125 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 55.9 mg
Sucres 23.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.

Battez les blancs d'œufs en neige.

Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.

Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire votre gâteau au chocolat au lait environ 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le gâteau au chocolat au lait doit rester très moelleux au centre.

faites cuire en moule rectangulaire et coupez ce gâteau en petits cubes pour autant de gourmandise et restant raisonnable !