Titre

Tarte au chocolat noir

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 18.5 g
Energie 204.2 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 18.1 mg
Sucres 11.8 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.

Mélangez à l'aide d'un fouet.

Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte au chocolat avec des feuilles de menthe, des fruits rouges ou des écorces d'oranges confites. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !

ajoutez des fruits frais au-dessus pour faire le plein de vitamines : poires en lamelles, dés d'abricots, segments d'orange, rondelles de kiwi : une idée originale pour faire manger des fruits aux enfants !