Titre

Fondant au chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
50 g de farine
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 324.9 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 44.5 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes 2 minutes à 500Watts.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule à manqué en teflon de 20 cm et versez la pâte à gâteau ( si votre moule est plus grand doublez les quantités d'ingrédients).

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.

pour les enfants, servez des petites parts avec une salade de fruits frais !