Titre

Chawarma d’agneau en wraps Cookéo, recette libanaise

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'Epaule d'Agneau désossée
8 tortillas
1 oignon rouge
300 ml d'eau
1 poivron rouge
2 tomates
environ 30 Feuilles de Menthe
1/2 concombre
2 yaourts de brebis
1 cuillère à soupe de Tahini (pâte de sésame)
1 citron
100 g de salade iceberg
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 459.8 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 787 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
75 min

Coupez la viande en cubes, versez-la dans la cuve du Cookéo et faites-la revenir 5 minutes. Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la viande. Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 300 ml d'eau et faites cuire sous pression 40 min. Egouttez, effilochez l'agneau et saupoudrez de le demi bouillon aux épices.

Préparez la sauce: mélangez les yaourts, le tahini, le jus de citron et le reste du bouillon.

Préparez les crudités: coupez les tomates et le poivron en fines lamelles, le concombre en demi-rondelles, ciselez la salade et la menthe. Garnissez les tortillas de viande effilochées, de crudités et servez avec la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Une recette que vous pouvez également réaliser dans un autocuiseur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.