150 g de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)
50 g de sucre
Nutriments
Glucides
31.1 g
Energie
324.2 kcal
Matières Grasses
19 g
Fibres
1.6 g
Protéines
7.9 g
Graisses saturées
10.8 g
Sodium
427.1 mg
Sucres
19.6 g
SRH Times
105min
Chemisez un moule à charnière de 24 cm de diamètre environ avec du papier sulfurisé. Préparez la base biscuitée en émiettant les biscuits secs. Mélangez-les avec le beurre fondu.
Disposez la préparation au fond du moule, en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.
Réservez au frais 30 min.
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur traditionnelle.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 min à 500W. Puis réservez.
A l’aide d’un fouet, battez le fromage frais pour le détendre, ajoutez le sucre et la crème liquide. Mélangez bien. La consistance doit être crémeuse et lisse.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Versez le mélange précédent sur la base biscuitée, en lissant la surface.
Enfournez 50-55 minutes. A la fin de la cuisson, arrêtez le four et laissez la porte ouverte afin que le cheesecake redescende à température ambiante, comptez également 60 minutes pour cette étape.
Laissez tiédir et mettez le cheesecake au frais
Placez ensuite au frigo pour minimum 12h mais il est encore meilleur après 24h.
Préparez le coulis de framboises en écrasant les fruits dans une passoire. Récupérez le jus. Versez le sur les parts de cheesecake au moment de servir