Titre

Cheesecake au chocolat blanc

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
210 g de biscuits secs
80 g de beurre fondu
300 g de Philadelphia/St Moret
15 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 31.1 g
Energie 324.2 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1.6 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 427.1 mg
Sucres 19.6 g
SRH Times
105 min

Chemisez un moule à charnière de 24 cm de diamètre environ avec du papier sulfurisé. Préparez la base biscuitée en émiettant les biscuits secs. Mélangez-les avec le beurre fondu.
Disposez la préparation au fond du moule, en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.

Réservez au frais 30 min.
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur traditionnelle.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 min à 500W. Puis réservez.
A l’aide d’un fouet, battez le fromage frais pour le détendre, ajoutez le sucre et la crème liquide. Mélangez bien. La consistance doit être crémeuse et lisse.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Versez le mélange précédent sur la base biscuitée, en lissant la surface.

Enfournez 50-55 minutes. A la fin de la cuisson, arrêtez le four et laissez la porte ouverte afin que le cheesecake redescende à température ambiante, comptez également 60 minutes pour cette étape.
Laissez tiédir et mettez le cheesecake au frais
Placez ensuite au frigo pour minimum 12h mais il est encore meilleur après 24h.
Préparez le coulis de framboises en écrasant les fruits dans une passoire. Récupérez le jus. Versez le sur les parts de cheesecake au moment de servir

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