Titre

Cheesecake de Noël chocolat speculoos clementines

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
22 speculoos
8 clémentines
300 g de cream cheese
200 g de fromage blanc nature
80 g de beurre doux
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 486.1 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 22.3 g
Sodium 67.6 mg
Sucres 27 g
SRH Times
170 min

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez-en le fond de 8 petits cercles ou 6 moyens. Placez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes 30 à 500W au micro-ondes. Faites tièdir le fromage blanc 10 secondes et la cream cheese 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez-les avec le sucre au chocolat. Versez sur les speculoos. Placez au frais 2 heures.

Faites des segments à vif de clementines. Démoulez le cheesecake et ajoutez les segments, des speculoos émiettés et des feuilles de menthe.

Vous pouvez décorer d’une feuille en chocolat. Pour cela faites fondre 50 g de chocolat, étalez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au frais. Cassez un morceau et piquez-le dans le cheesecake.