Titre

Choux à la ganache chocolat noir corsé et praliné

SRH Times
67 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
270 ml de crème liquide (200 +70)
120 g de beurre (40 g pour le craquelin et 80 g pour les choux)
150 g de farine (50 g pour le craquelin et 100 g pour les choux)
50 g de cassonade
100 ml de lait
100 ml d'eau
4 oeufs
Nutriments
Glucides 38.5 g
Energie 499 kcal
Matières Grasses 34.1 g
Fibres 5.1 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 76.6 mg
Sucres 24.7 g
SRH Times
67 min

Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante.

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le lait et l'eau. Ajoutez le beurre. Une fois fondu, ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux. Continuez de dessecher la pâte encore 5 minutes si necessaire.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.

Pour préparer le craquelin: Mélangez le beurre, la cassonade et la farine à l'aide d'un fouet environ 5 minutes puis finir le mélange à la main afin d'obtenir une boule lisse.
Placez la boule entre deux feuille de papier sulfurisé et étaler le craquelin en plaque de 2 mm d'épaisseur. placer la plaque au frais.

Pochez des choux de la taille de votre choix sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Découpez des cercles de craquelin de la taille de vos choux.

Faites cuire les choux entre 15 et 20 minutes selon leur taille.
A la fin de la cuisson, éteignez le four puis attendez 20 min avant d'ouvrir la porte du four.

Préparation de la ganache chocolat noir corsé: Faites chauffer 100ml de crème liquide 2 minutes au micro-ondes puis ajoutez le chocolat coupez en morceaux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Pour la ganache au chocolat praliné: Faites chauffer 70ml de crème liquide 2 minutes au micro-ondes puis ajoutez le chocolat coupez en morceaux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
laissez prendre au froid 10 minutes.

Lorsque les choux sont froids, ouvrez les en deux et garnissez-les de ganache praliné ou chocolat noir corsé.

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