Titre

Confiture de tomates

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de tomates
150 g de sucre en poudre
1 citron vert
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 86 kcal
Matières Grasses 0.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 0.5 g
Graisses saturées 0.1 g
Sodium 250.8 mg
Sucres 19.8 g
SRH Times
35 min

Râpez le zeste du citron et réservez-le. Epluchez et coupez les tomates en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec le sucre, le cube de bouillon et le jus de citron.

Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes puis à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse. Ajoutez le zeste de citron vert.

Versez dans un bol, laissez refroidir, placez au réfrigérateur et servez lors d'un brunch ou un apéritif.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Corsez votre recette avec un peu de piment d'Espelette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre et 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus