Titre

Cookies araignées chocolat caramel et KITKAT Ball

SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
25 25 petits cookies

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
150 g de beurre mou
45 g de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
Un peu de pâte à sucre blanche
Nutriments
Glucides 10.9 g
Energie 102.6 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 1.5 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 12.5 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
82 min

Dans un saladier, battez le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf, et homogénéisez au fouet.

Ajoutez la farine, le sel et mélangez la pâte. Mettez la pâte au frais 30 min.

Préchauffez le four à 180°C. Formez 25 petites boules de pâte, et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Enfournez la plaque 10 min. Sortez les cookies du four, formez un trou au centre des cookies avec le dos d'une petite cuillère, et enfournez à nouveau 10 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir complètement.

Formez 50 petites billes de pâte à sucre blanche, et collez-en deux sur chaque KitKat® Ball de façon à former les yeux des araignées. Mettez un point coloré sur chaque œil blanc à l’aide du feutre alimentaire pour terminer les yeux.

Faites fondre le chocolat dans une casserole. Mettez un peu de chocolat fondu dans le creux de chaque cookie et dessinez les 8 pattes des araignées sur les bords des cookies à l'aide du cornet. Placez au centre de chaque cookie une tête d’araignée, et laissez refroidir avant de déguster.

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