Titre

Crêpes motifs à la pâte à tartiner

SRH Times
17 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
800 ml de lait demi-écrémé,
400 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 314.9 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 6.8 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 136.7 mg
Sucres 12.1 g
SRH Times
17 min

Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez le sucre vanillé en continuant de mélanger avec un fouet.
Prélevez 25 cl de pâte à crêpe et ajoutez-y les 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner. Mettez le mélange dans une poche ou une bouteille en plastique souple à embout fin.

Faites chauffer une poêle ou crêpière et huilez la surface avec un chiffon. Réalisez les motifs que vous souhaitez avec la préparation chocolatée et versez par-dessus la pâte à crêpe nature. Laissez-les dorer à feu moyen, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et continuez la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit cuite. Continuez avec le reste des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Au moment de servir, garnissez les crêpes de pâte à tartiner.

Découvrir plus