Titre

Cup cake SMARTIES

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
3 oeufs
100 g de beurre
70 g de farine
60 g de poudres d'amandes
200 ml de crème liquide
100 g de sucre blanc
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 599.4 kcal
Matières Grasses 40.8 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 73.9 mg
Sucres 37.2 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.

Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez au frais 1 heure.

Une fois les cup cakes refroidis, pochez la ganache par dessus puis décorez de quelques Smarties.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de pommes !