Titre

Cup cookie à la mousse au chocolat de Pâques

SRH Times
240 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
140 g de farine
70 g de sucre
1 + 6 œufs
3 g de levure chimique
80 g de beurre
Nutriments
Glucides 59.3 g
Energie 631.6 kcal
Matières Grasses 36.2 g
Fibres 4 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 19.9 g
Sodium 118.5 mg
Sucres 38.4 g
SRH Times
240 min

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les pépites. Faites une boule et placez au frais 30 minutes

Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formants des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le ros seul et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez bien refroidir.

Réalisez une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat et retirez le du feu et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement sans faire tomber les blancs.

A l'aide d'une poche à douille, faire une volute de mousse dans la cup. Une fois la mousse prise. Posez des œufs crunch dessus.

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