Titre

Dacquoise noisette et ganache au chocolat 80%

SRH Times
155 min
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
1 tablette de NESTLE DESSERT Noir 80% Puissant
5 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
60 g de beurre
200 g de creme liquide
150 g de poudre de noisettes
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 366.5 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 33.3 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
155 min

Battez les blancs en neige pas trop ferme puis ajoutez le sucre glace, continuez de battre et ajoutez la poudre de noisettes. Faites 2 cercles de 15 cm sur des plaques couvertes de papier sulfurisé.

Faites cuire à 160°C en mode traditionnel environ 25 minutes.

Préparez la ganache: faites fondre le chocolat avec la creme et ajoutez le beurre. Placez au frais 1 heure puis montez au batteur.

Déposez sur un plat un biscuit puis des choux de ganache puis à nouveau un biscuit. Placez au frais 1 heure. Vous pouvez saupoudrez de cacao !