Titre

Daoud Basha, boulettes libanaises

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'épaule d'agneau désossée
50 g de pignons de pin
140 g de concentré de tomates
1 oignon
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
1 citron
une trentaine de feuilles de persil
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
SRH Times
55 min

Hachez l'épaule d'agneau puis les pignons. Ajoutez les épices, les pignons, le zeste de citron à la viande et mélangez bien. Formez des boulettes de la taille d'une noix. Réservez.

Hachez l'oignon et faites le revenir dans l'huile pendant 2 à 3 minutes, ajoutez les boulettes et faites-les griller sur toutes les faces. Mélangez le concentré de tomates, le jus de citron avec 600 ml d'eau et le bouillon de boeuf émietté. Ajoutez aux boulettes, laissez mijoter à découvert et à feu doux, environ 20 minutes, en retournant les boulettes deux ou trois fois.

Parsemez de coriandre ou de persil haché et servir aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion pour un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez donc de plus petites portions, de Daoud Basha à vos enfants!

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