Titre

Feuilletés courgettes feta et olives noires

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 grosse courgette
70 g de feta
10 olives noires
12 feuilles de basilic
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 11.1 g
Energie 161.2 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 360.6 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.

Dans une poêle, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes et le bouillon émietté avec l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-y 8 petits rectangles. Répartissez la garniture sur 4 rectangles au milieu en laissant de la place sur les bords. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.

Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques tomates confites.

Accompagnez d'une salade verte.