Titre

Filet mignon de porc au Maroilles

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 oignon
1 filet mignon de porc de 600 g
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
150 g de Maroilles
200 ml de vin blanc
2 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Nutriments
Glucides 4.9 g
Energie 460.6 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 0.4 g
Protéines 40.5 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 811.8 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
30 min

Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux. Coupez le Maroilles et petits dés.

Faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

Faites revenir le filet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez le vin laissez réduire, mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez 200 ml d'eau additionnée des cubes de bouillon, versez sur le filet mignon et laissez cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.

Sortez le filet mignon. Ajoutez le Maroilles et la crème. Laissez fondre, jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Coupez le filet en morceaux et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pommes de terre.