Titre

Fondant au chocolat au lait (ours)

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
6  œufs
150 g de beurre
60 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 cuillères à soupe de crème liquide
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 303.8 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 51.5 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C). Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-onde 2 minutes à 500W.

Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur. Démoulez le gâteau.

Découpez différentes forme dans le gâteau : la tête de l’ours avec une assiette et trois ronds avec un verre pour le museau et les oreilles.

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi, ajoutez la crème liquide tiède et placez le tout dans une poche à douille. Nappez le museau de glaçage et placez-le au réfrigérateur.

Dessinez les contours de l’ours, ses oreilles. Placez le museau au  bord inférieur de la tête. Placez les smarties sur le museau et les contours de l’ours.  Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille. Placez deux Smarties pour former les pupilles. Placez au réfrigérateur avant de déguster

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce gâteau sera aussi bon avec du chocolat praliné Nestlé dessert.

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