Titre

Fondue au chocolat noir et noisettes grillées

SRH Times
19 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
1 poignée de noisettes entières
8 abricots
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 376.9 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 0.7 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
19 min

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Enfournez les noisettes pendant 7 min. Roulez-les dans
un torchon pour enlever les peaux. Concassez à l’aide d’un
mortier ou d’un couteau. Réservez.

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.

Cassez le chocolat en carrés dans le récipient de l’appareil
à fondue. Placez 2 bougies chauffe-plat puis laissez fondre
pendant 5 min. Avec la petite fourchette, mélangez pour
homogénéiser le chocolat.

Ajoutez les noisettes grillées concassées, mélangez puis
servez aussitôt. Trempez les abricots dans le chocolat fondu
à l’aide des fourchettes.

Découvrir plus